«Россия может разделить Украину»: даны новые прогнозы о том, когда закончится СВО

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Россия может разделить Украину»: даны новые прогнозы о том, когда закончится СВО

Названа новая дата окончания специальной военной операции.

Эксперты в РФ и других странах называют новые даты окончания специальной военной операции (СВО). И если ранее чаще звучали прогнозы о прекращении конфликта уже в этом году, то теперь есть и другие мнения.

Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung опубликовала аналитический материал об СВО, где рассказывается и то, когда закончится спецоперация. Текст называется «Что, если Россия выиграет на Украине» и предрекает конец СВО в 2024-2025 годах.

«Без демонстрации силы со стороны Запада Россия, вероятно, выиграет войну самое позднее в следующем году. Если фронт полностью рухнет, РФ может разделить сегодняшнюю Украину с помощью мирного соглашения, сформированного с учетом пожеланий Москвы», — говорится в нем.

«Россия может разделить Украину»: даны новые прогнозы о том, когда закончится СВО
Иллюстрация: "Блокнот"

Авторы уверены, что на этом наша страна не остановится и непременно пойдет дальше на страны НАТО, что приведет к новым конфликтам и обострению проблем миграции. Напомним, что президент России Владимир Путин ранее высказывался по этому поводу во время ежегодного послания Федеральному Собранию. Тогда он заявил, США разгоняют слухи по поводу нападения России на Европу.

«Бред несут», — отметил президент.

Ранее Путин говорил, что у России «нет никаких резонов, никакого интереса — ни геополитического интереса, ни экономического, ни политического, ни военного — воевать со странами НАТО».

«У нас нет с ними никаких территориальных претензий друг к другу, нет желания испортить с ними отношения. Мы заинтересованы в развитии отношений», — отметил президент.

«Россия может разделить Украину»: даны новые прогнозы о том, когда закончится СВО
Путин выступает за переговоры в СВО. Иллюстрация: стоп-кадр видео.

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что технически Москва может завершить конфликт на Украине за один день. Для этого, по его мнению, нужно добиться чувства угрозы у жителей США, они надавят на власть и заставят договориться. Самый быстрый способ сделать это — применить механизм стратегических ядерных сил. Сейчас же Запад стремится сделать украинский конфликт бесконечным, так как Вашингтону выгодно продление боевых действий, он на них зарабатывает.

Ещё несколько прогнозов когда закончится СВО дали на Западе. Дипломат Альбрехт Ротахер назвал четыре сценария развития событий, сравнив нынешний конфликт с Первой мировой войной. Согласно его прогнозам, СВО может завершится уже в 2024 году, если США заключит сделку с Россией или же будет достигнуто соглашение о «заморозке» конфликта.

В Венгрии считают, что СВО может быть завершена в этом году, если начнутся мирные переговоры. Есть только одна проблема, которая им препятствует — по команде Запада действующий президент Украины Владимир Зеленский принял закон, что никакие мирные переговоры с Россией невозможны. Россия, как мы помним, к переговорам готова.

«Россия может разделить Украину»: даны новые прогнозы о том, когда закончится СВО
Иллюстрация: "Блокнот"

На Украине верят в чудо, украинская провидица Ольга Стогнушенко считает, что Киев одержит победу и поможет ему в этом сама природа. По её словам, конфликт не продлится долго, а о его завершении будет объявлено уже в 2024 году.

Прогноз российского астролога Татьяны Борщ отличается. В эфире программы «Прямой эфир» она заявила, что 2024 год будет успешным для российской армии, но вторая половина года будет более сложной. Она предвидит раздел Украины, который понравится не всем, а также колоссальное давление на Россию.

Ранее экс-разведчик США Скотт Риттер рассказал, где пройдет новая граница России и Украины после того, как РФ добьется справедливого для себя результата в СВО.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Когда закончится СВО?

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

В Германии начали высказываться о завершении конфликта на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.