Россия ограничила ввоз белорусских сыров, масла и молока из-за найденных в них антибиотиков

В МИРЕ17 комментариев
Россия ограничила ввоз белорусских сыров, масла и молока из-за найденных в них антибиотиков

Россельхознадзор сообщил, что в продуктах питания нашли линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин.

С 19 мая введены временные ограничения на поставки в РФ продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла – об этом говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Среди попавших под ограничения предприятий - «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», «Молодечненский молочной комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары», «Слуцкий сыродельный комбинат» и другие.

Причина введения ограничений – повторное нахождение линкомицина, натамицина, ципрофлоксацина, а также тилозина в продукции этих производителей.

- Учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) ряда предприятий, - говорится в сообщении.

Ранее президент Лукашенко выразил возмущение претензиями к белорусским товарам и призвал «не ставить подножки». В свое время он даже обещал инициировать расследование против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

В Минске прошло заседание Совета постпредов стран СНГ

"Нужна очередная жертва наподобие Украины": судья-перебежчик из Польши раскрыл конечные цели Запада по России

Эксперты предупредили о росте цен на кофе в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.