Россия поможет Зимбабве осеменять животных

Африка7 комментариев
Россия поможет Зимбабве осеменять животных

В зимбабвийской Хараре состоялось заседание межправительственной комиссии с участием министра промышленности Дениса Мантурова.

Россия вызвалась оказать африканскому государству Зимбабве поддержку в развитии животноводства, в том числе в области искусственного осеменения. Тема сельскохозяйственных отношений была поднята в ходе сессии российско-зимбабвийской межправительственной комиссии при участии главы Минпрома России Дениса Мантурова.

Глава департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев отметил, что для поддержки зимбабвийского животноводства требуется много усилий, в частности, тревогу вызывают малые возможности страны в отношении искусственного осеменения.

- Эта тема была очень актуальна и интересна Зимбабве, - отметил Петр Чекмарев.

Также Россия готова помогать Зимбабве в создании ирригационных систем, обеспечении средствами химзащиты от вредителей. Требуется поддержка и ветеринарии, испытывающей нехватку вакцин для животных. Одной из главных проблем здесь является то, что российские препараты будут проходить регистрацию в африканской стране в течение нескольких лет, а потребность в них в настоящее время очень высока.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Точку ставить рано»: Верховный суд Северной Осетии создает опасный прецедент?

ОБЩЕСТВО

«Партию Дела» не пускают на выборы в республике, но у этой истории намечается громкое продолжение

Российский мэр пришёл на День города в костюме царя

ОБЩЕСТВО

Мэр Саянска Олег Боровский удивил неожиданным выбором образа для праздничного шествия.

Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

ПОЛИТИКА

Любое нападение военного альянса на полуостров можно расценивать как объявление войны, и "ответка" будет соответствующей, утверждает эксперт издания Sina.