Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россия удивила Запад запасами вооружений

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Россия до сих пор продолжает производство крылатых ракет, несмотря на введенные антироссийские санкции. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, некоторые из крылатых ракет Х-101, которые использовались для ударов по критической инфраструктуре Украины в минувшем ноябре, были произведены не позднее октября 2022 года.  Между тем, ранее были введены западные санкции, в том числе в отношении электронных компонентов. По оценкам источников издания, это свидетельствует о том, что российские власти нашли каналы по приобретению полупроводников в обход рестрикций.

Чиновники Пентагона утверждают, что с февраля Россия выпустила множество дальнобойных снарядов и ракет, и неясно, сколько еще вооружений имеется в арсеналах Вооруженных сил РФ.

В конфликте на Украине задействованы самые разные типы вооружений

Ранее глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки, Центра правительственной связи Джереми Флеминг указывал, что Россия обладает глубокими запасами вооружений. По его словам, удары по объектам инфраструктуры на Украине показали, что у российской стороны очень боеспособная военная машина.

Х-101 – это стратегическая крылатая ракета «воздух-земля» с использованием технологий снижения радиолокационной заметности. Согласно данным из открытых источников, ракета выполнена на новой технологической основе, использует комбинированную систему наведения: инерциальная система с оптико-электронной коррекцией. Может получать комплексную информацию и по маршруту, и по координатам цели. В отличие от ракет предыдущего поколения, имеется принципиальная возможность смены цели, когда ракета уже находится в полете.

Как ранее сообщал «Блокнот», США намерены перебросить несколько систем ПВО с Ближнего Востока на Украину. Об этом заявил в интервью изданию Politico глава компании Raytheon Technologies (производит зенитные ракетные комплексы NASAMS) Грег Хейес.

По его словам, на Ближнем Востоке развернуты NASAMS, и некоторые из американских союзников по НАТО, а также сами США работают с несколькими странами Ближнего Востока, которые в настоящее время используют NASAMS. «Пытаемся направить их на Украину», — сказал Хейес.

Как отмечается, Соединенные Штаты полны решимости отправить на Украину эти ЗРК в течение трех—шести месяцев, после чего заменить эти системы на Ближнем Востоке новыми в течение двух лет.

Ранее глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков указывал: обещание Джо Байдена поставить Киеву современные системы ПВО затянет конфликт и сделает его «больнее», однако не изменит конечного результата. По его словам, де-факто США уже изрядно завязли в этом конфликте: «По-русски говоря, знаете, уши торчат, их видно невооруженным взглядом».

"Как ты, братец? Терпи - донесу": российский офицер под огнем тащил на себе раненого в Очеретино бойца

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

Россия готова атаковать Польшу: если там появится ядерное оружие, она станет приоритетной целью

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Обстановка в Белоруссии накаляется: оппозиция хочет захватить Кобринский район и ввести туда войска НАТО

В МИРЕ

Президент сделал это заявление на фоне атаки литовских беспилотников на Минск.

Отзыв о фильме «Блиндаж» (16+): как русский и немец из нашего времени отправились в 1941 год

КУЛЬТУРА

На что похож «Блиндаж»: на картину с мостиком в современность (вроде «Мы из будущего»), либо же на фильм-комикс формата «Т-34»?

Это - война: литовские беспилотники попытались атаковать Минск

В МИРЕ

КГБ Белоруссии пресек удары дронами по объектам в столице и пригороде.

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.