Россия удивила Запад запасами вооруженийРоссия удивила Запад запасами вооружений Россия удивила Запад запасами вооруженийРоссия удивила Запад запасами вооружений Россия удивила Запад запасами вооруженийРоссия удивила Запад запасами вооружений

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россия удивила Запад запасами вооружений

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Россия до сих пор продолжает производство крылатых ракет, несмотря на введенные антироссийские санкции. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, некоторые из крылатых ракет Х-101, которые использовались для ударов по критической инфраструктуре Украины в минувшем ноябре, были произведены не позднее октября 2022 года.  Между тем, ранее были введены западные санкции, в том числе в отношении электронных компонентов. По оценкам источников издания, это свидетельствует о том, что российские власти нашли каналы по приобретению полупроводников в обход рестрикций.

Чиновники Пентагона утверждают, что с февраля Россия выпустила множество дальнобойных снарядов и ракет, и неясно, сколько еще вооружений имеется в арсеналах Вооруженных сил РФ.

В конфликте на Украине задействованы самые разные типы вооружений

Ранее глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки, Центра правительственной связи Джереми Флеминг указывал, что Россия обладает глубокими запасами вооружений. По его словам, удары по объектам инфраструктуры на Украине показали, что у российской стороны очень боеспособная военная машина.

Х-101 – это стратегическая крылатая ракета «воздух-земля» с использованием технологий снижения радиолокационной заметности. Согласно данным из открытых источников, ракета выполнена на новой технологической основе, использует комбинированную систему наведения: инерциальная система с оптико-электронной коррекцией. Может получать комплексную информацию и по маршруту, и по координатам цели. В отличие от ракет предыдущего поколения, имеется принципиальная возможность смены цели, когда ракета уже находится в полете.

Как ранее сообщал «Блокнот», США намерены перебросить несколько систем ПВО с Ближнего Востока на Украину. Об этом заявил в интервью изданию Politico глава компании Raytheon Technologies (производит зенитные ракетные комплексы NASAMS) Грег Хейес.

По его словам, на Ближнем Востоке развернуты NASAMS, и некоторые из американских союзников по НАТО, а также сами США работают с несколькими странами Ближнего Востока, которые в настоящее время используют NASAMS. «Пытаемся направить их на Украину», — сказал Хейес.

Как отмечается, Соединенные Штаты полны решимости отправить на Украину эти ЗРК в течение трех—шести месяцев, после чего заменить эти системы на Ближнем Востоке новыми в течение двух лет.

Ранее глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков указывал: обещание Джо Байдена поставить Киеву современные системы ПВО затянет конфликт и сделает его «больнее», однако не изменит конечного результата. По его словам, де-факто США уже изрядно завязли в этом конфликте: «По-русски говоря, знаете, уши торчат, их видно невооруженным взглядом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...