Россия запретила транзитные рейсы украинских авиаперевозчиков

В МИРЕ7 комментариев
Россия запретила транзитные рейсы украинских авиаперевозчиков

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Россия вводит новые санкции против стран, согласовавших пакет ограничений в отношении РФ. Помимо сельско-хозяйственного сектора (а вчера президент Владимир Путин подписал указ о запрете на ввоз продуктов и товаров из США и ЕС), Россия решила ответить в авиасегменте.

После того, как Запад ввел санкции против дочернего проекта «Аэрофлота» - «Добролета», Россия заявила, что готовит ответные ограничения - отменит ряд европейских чартерных рейсов, пересмотрит трансибирские маршруты и перекроет небо для Украины. Санкции еще даже не были приняты, а капитализация крупнейших американских и европейских авиакомпаний рухнула на несколько процентов, что означает потерю миллионов долларов и евро.

Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что рассчитывает, что Россия из-за политических противоречий не будет вносить изменения в трансибирские маршруты, а соблюдет договоренности (то, что против российских перевозчиков введены санкции в расчет не берется).

Но вот, один из трех заявленных пунктов утвержден. Россия закрывает воздушное пространство для транзитных перевозок из Украины. Можно ожидать, что и два других пункта вскоре «проявят» себя.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз