Россия запретила транзитные рейсы украинских авиаперевозчиков

В МИРЕ7 комментариев
Россия запретила транзитные рейсы украинских авиаперевозчиков

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Россия вводит новые санкции против стран, согласовавших пакет ограничений в отношении РФ. Помимо сельско-хозяйственного сектора (а вчера президент Владимир Путин подписал указ о запрете на ввоз продуктов и товаров из США и ЕС), Россия решила ответить в авиасегменте.

После того, как Запад ввел санкции против дочернего проекта «Аэрофлота» - «Добролета», Россия заявила, что готовит ответные ограничения - отменит ряд европейских чартерных рейсов, пересмотрит трансибирские маршруты и перекроет небо для Украины. Санкции еще даже не были приняты, а капитализация крупнейших американских и европейских авиакомпаний рухнула на несколько процентов, что означает потерю миллионов долларов и евро.

Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что рассчитывает, что Россия из-за политических противоречий не будет вносить изменения в трансибирские маршруты, а соблюдет договоренности (то, что против российских перевозчиков введены санкции в расчет не берется).

Но вот, один из трех заявленных пунктов утвержден. Россия закрывает воздушное пространство для транзитных перевозок из Украины. Можно ожидать, что и два других пункта вскоре «проявят» себя.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.