Россияне одержали двойную победу в ралли «Дакар»

В МИРЕ6 комментариев
Россияне одержали двойную победу в ралли

Сергей Карякин стал лучшим на квадроцикле, а в зачете грузовиков не было равных экипажам «КамАЗ-Мастер».

14 января финишировало ралли «Дакар», и у наших спортсменов - двойная победа. Во-первых, в зачете грузовиков не было равных экипажам «КамАЗ-Мастер» - у россиян и золото, и серебро. А во-вторых, все обсуждают успех Сергея Карякина. Полный тезка нашего шахматиста не оставил соперникам шансов и стал лучшим на квадроцикле.

Сергей Карякин, победивший в ралли «Дакар», был единственным россиянином из 37 участников, заявленных в классе квадроциклов. Карякин на самом деле не новичок. Более того, он был одним из фаворитов нынешнего сезона, участвуя уже в трех «Дакарах», начиная с 2014 года. Но до этого лучший результат - лишь седьмое место. К нынешней гонке в песках готовился Сергей Карякин в снегах Екатеринбурга. Там же, в родном городе, собирал и улучшал свою машину, причем подробно рассказывая на своей страничке в Интернете, как все происходило. Пришлось, например, полностью заменить бензобак, чтобы горючего хватало на этапы гонки. Одних только запасных колес взял с собой 56 штук. После каждого этапа приходилось менять все четыре сразу.

«Немножко утомился под конец, не то что устал, а уже надоела такая зуботряска. Перегрелась подвеска потом. Очень большие валуны были на дороге. Последний момент ударялся передним бампером в колею. На улице еще жарко, 48 градусов», - рассказал победитель. В зачете квадроциклов россиянин стал лучшим впервые в истории этой гонки. А проводится она с 1979 года.

А вот качают чемпиона «Дакара-2017» пилота Эдуарда Николаева. Он вместе со своими штурманами Евгением Яковлевым и Владимиром Рыбаковым вернул первое место «КамАЗу», которое команда потеряла в прошлом сезоне. «На самом деле в этом году «Дакар» изменился. В прошлом году он был более скоростной, в этом году он настоящий. Как его называют - ралли Париж - Дакар. Спасибо нашей команде. Огромное спасибо механикам за плодотворный труд, за весь год работы», - сказал Эдуард Николаев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз