Россиянка лишилась ребенка в результате страшного землетрясения в Италии

В МИРЕ5 комментариев
Россиянка лишилась ребенка в результате страшного землетрясения в Италии

Полуторагодовалый мальчик, за которым приглядывала бабушка-итальянка, погиб под завалами в городе Аматриче.

Среди жертв стихии, настигшей в ночь на 25 августа сразу несколько городов Италии, оказался маленький сын гражданки России.

По словам президента ассоциации «Российско-итальянская молодежь» Ирины Осиповой, женщина не успела получить российское гражданство для своего ребенка от мужа-итальянца. В российское консульство она также не обращалась, веря до последнего, что мальчик с бабушкой могли выжить после страшной трагедии. К несчастью, город Аматриче, где проживала свекровь россиянки, пострадал едва ли не более всех остальных городов.

Напомним, в ночь на 25 августа в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,2, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта. Эпицентр толчков, которые ощущались даже в Риме, находился в провинции Риети на глубине четырех километров.

Жертвами стихии, по последним данным, стали 295 человек, ранения получили почти 400 человек. Российских граждан, по заявлению МИД РФ, среди погибших и пострадавших не было.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз