Россиянка стала жертвой теракта на праздновании Дня взятия Бастилии в Ницце

В МИРЕ15 комментариев
Россиянка стала жертвой теракта на праздновании Дня взятия Бастилии в Ницце

В Генконсульстве России во Франции сообщили, что судьбы троих российских туристов до сих пор остаются неизвестны.

Как стало известно, в теракте, который произошел в Ницце в 22.30 по местному времени в ходе празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной, погибла одна россиянка.

Удалось установить личность погибшей. Ею оказалась гражданка РФ Полина Савченко. Более подробной информации о личности погибшей нет. Кроме того, стало известно, что во время теракта она находились в Ницце в составе организованной туристической группы.

Напомним, что террористическая атака на местных жителей произошла в ночь с 14 на 15 июля, в день, когда все праздновали взятие Бастилии. Грузовик въехал в толпу празднующих людей на скорости 60-70 км/ч. При этом, по словам очевидцев, водитель грузовика вилял по дороге, пытаясь задавить как можно больше людей.

Всего в трагедии скончались более 80 человек. Цифры погибших с каждым часом увеличиваются. Ранее было известно о 60 погибших и 100 пострадавших.

- Это самая ужасная трагедия в истории нашего города. Погибло более 70 человек, - написал у себя на станице в соцсети Twitter мэр Ниццы Кристиан Эстрози, где тем временем набирает популярность хэштег #PrayForNice (Молимся за Ниццу).

Ответственность за произошедшее во Франции на себя взяла ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз