Россию обвинили в состредоточении 20 тысяч солдат на границе с Украиной

В МИРЕ24 комментария
Россию обвинили в состредоточении 20 тысяч солдат на границе с Украиной

На своей странице в социальной сети Twitter замгенсека НАТО Александр Вершбоу обвинил Россию в сосредоточении порядка 20 тысяч солдат на границе с Украиной.

Ранее представители российского внешнеполитического ведомства заявляли, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен винит РФ в обострении кризиса на Украине, но никаких доказательств предоставления вооружения ополченцам на Украине не дает. Что касается Вершбоу, то о нем в МИД отозвались как о человеке, который использует клише времен «холодной войны» для обоснования пресловутой необходимости «сплочения рядов» перед мнимой внешней угрозой странам НАТО, повышения военных расходов и подкрепления востребованности в этом плане Альянса в 21-м веке.

Запад не в первый раз пытается обвинить Россию в сосредоточении войск на границе, российский МИД продолжает отвергать обвинения. Владимир Путин многократно утверждал, что в Украине нет российских военных, а прежде чем обвинять Россию, необходимо предоставить доказательства. Также российский глава подчеркивал, что Россия не поддерживает украинский конфликт, который в то же время является внутренним украинским конфликтом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз