С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался «русский»

В МИРЕПрокомментируйте новость
С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Без русских, как оказалось, Западу никак не обойтись. Не обошлось без них и на саммите НАТО в Мадриде, который открылся накануне. Нет, Россия не присутствовала на мероприятии этого военного альянса, тем более, что ее участники намерены объявить Российскую Федерацию «угрозой» миру. Тем не менее русские там были и «шокировали» представителей стран-членов НАТО.

А случилось вот что. К большому удивлению, в меню ресторана, который обслуживает саммит НАТО в Мадриде, есть блюдо под названием «Картофельный салат по-русски», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Reuters.

В шоке были и журналисты, которые обратили внимание на то, что «Картофельный салат по-русски» за восемь евро занимал первую строчку в меню. «Русский салат на саммите НАТО? Я немного удивлен таким выбором блюда», — цитирует агентство журналиста Иньяки Лопеса.

Блюдо, состоящее из картофеля, гороха, майонеза и моркови, несмотря на реакцию западных чиновников, пользовалось большим спросом и было распродано за пару часов. Правда, агентство утверждает, что такой салат — обычная позиция меню для испанских ресторанов.

Также его журналисты выяснили, что Украина тоже присутствовала в виде «украинского салата». Только вот подавали его исключительно министрам обороны и иностранных дел. О том, понравилось ли им блюдо из тапаса с картофельными клецками, осталось тайной.

Участники саммита. Фото: страница НАТО в соцсетях

А ведь Незалежная могла побаловать участников и более экзотичной едой. Взять хотя бы колбасу "Смерть москалям" или сосиски "Джавелинки" с "Байрактарчиками". Вдруг бы больше понравилось, чем картофельные клецки, не говоря уже о картофельном салате.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.