Съедобная перемога - победа: как на Украине переименовывают продукты

В МИРЕПрокомментируйте новость
Съедобная перемога - победа: как на Украине переименовывают продукты

На фоне антироссийской истерии все продукты, имеющие отношение к РФ, получили новые названия.

На Украине рьяно взялись за переименование привычных названий продуктов питания. В основном под «раздачу» попали те продукты, названия которых как-то связаны с Россией. Однако есть и новые «открытия».

Как сообщает телеканал «Интер», черкасский мясокомбинат заменил название колбасы «Московская» на «Смерть москалям». Думаем, нет нужды особо пояснять, что «москаль» - пренебрежительное прозвище русских.

Лихачёвский мясокомбинат (Харьковская область) пошел дальше и немного пофантазировал над названиями своей продукции. Так, колбаса получила название «Слава Украине», но в качестве «ответа» вместо «Героям слава» указано направление, куда должна идти Россия.

Помимо этого владелец комбината запустил производство колбасок «Байрактарчики». Есть в ассортименте и сосиски «Джавелинки».

Фото: соцсети

А в Сумской области к вопросу с переименованием подошли без особой фантазии и к сыру «Российский» прибавили только частичку «анти».

Название «Белорусского» хлеба на Украине заменили на «Атаманский». Под украинизацию попало и пиво «Жигулевское», в Ровно его переименовали в «Венское». Продавцы уверяют, что продукция с антироссийскими названиями разлетается «на ура».

Фото: Вести.ру

Переименовывать начали давно. Как сообщает РБК, в 2019 году, в частности, в Николаеве заменили хлеб «Стахановский» на «Галицкий». Это произошло после письма замглавы Николаевской области Вячеслава Боня. Тот писал, что хлеб больше не может называться именем основоположника Стахановского движения и Героя Соцтруда Алексея Стаханова. Чиновник еще напомнил о законе о декоммунизации, запрещающий пропаганду коммунистической символики.

Пользователи Сети были шокированы новыми названиями продуктов на Украине. «А у нас украинский хлеб продается, и вы меня убеждаете, что у нас фашизм?», «Я и раньше считал скакуасов идиотами. А сейчас даже слова, чтобы назвать теперь украинцев правильно и заслуженно- никак не подберу!», «И главное где - в Сумах? Сумы - часть Слободского Края, куда украинцев как беженцев Россия принимала и селила. Неблагодарные свиньи!», - комментировали люди.

А некоторые шутили: «Ровенская пивоварня переименовала пиво в «Венское». Вкуснее стало?», «А то! Сразу в Вену заходит». «Хуже, чем детский сад. Это уже клинический случай».

«Таким образом думают, что победили Россию. Как говорится, это у них съедобная перемога», - резюмирует подписчик издания «Взгляд».

А начали со сносов памятников и переименования улиц. Так, 300 улиц и проспектов получили новые названия взамен прежних, связанных с Россией и Советским Союзом.

Ранее украинские власти назвали сдачу в плен бойцов ВСУ, прятавшихся в катакомбах "Азовстали" эвакуацией, чтобы не звучало так позорно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.