С Россией никаких контактов - Госдеп США контролирует бизнесменов и граждан

В МИРЕ7 комментариев
С Россией никаких контактов - Госдеп США контролирует бизнесменов и граждан

По принципу «доверя, но проверяй» действуют Государственный департамент и Министерство финансов США, которые тщательно контролируют своих бизнесменов и граждан, чтобы те не нарушали санкции, введенные против России. Соблюдение режима санкций руководством США важно, потому что им прекрасно известны настроения американских бизнесменов, большинство из которых не хотят обрывать свои деловые контакты с российскими коллегами.

Однако контроль со стороны государства и правительства вынуждает их строго следовать введенным против России санкциям в ущерб своего бизнеса. Тем более, что представитель государственного департамента США Мари Харф объявила о «серьезном контроле».

Правда, журналисты решили поддеть представителя Госдепа, поинтересовавшись «неподобающим» сотрудничеством американской компании Exxon Mobil с попавшим под санкции российским концерном «Роснефть». Как известно, буквально на днях эти две нефтяные компании приступили к бурению скважины в Карском море. Мари Харф не растерялась и ответила, что американские компании контролируют себя и учитывают все при принятии какого-либо решения, касающегося своего бизнеса.

Из этого путаного, впрочем, как всегда комментария ничего не следует. В свою очередь, российские эксперты говорят о том, что Министерство финансов США придерживается исключения в вопросе санкций. Так, американец может обратиться по конкретному случаю в министерство за специальным разрешением на рабочий контакт с российской компанией или ее владельцем. Эксперты считают, что это исключение как раз и разработано для ситуации с «Роснефтью».

К слову сказать, американские эксперты считают, что введение правительством санкций против России создадут больше проблем американскому бизнесу, нежели российскому.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».