Саакашвили назначил главой МВД Одесской области экс-замминистра Грузии

В МИРЕ19 комментариев
Саакашвили назначил главой МВД Одесской области экс-замминистра Грузии

Ряды руководства Одесской области пополнились еще одним грузином. Главой милиции назначен экс-замминистра Грузии Гия Лордкипанидзе.

Беглый экс-президент Грузии, с недавних пор занимающий кресло главы одесской ОГА, собирает свою команду и явно импонирует к знакомым лицам еще по Тбилиси, а вовсе не к новым соотечественникам. Так, у руля МВД области оказался бывший замминистра Грузии Гия (Георгия) Лордкипанидзе.

Новость о назначении Лордкипанидзе, облетевшую СМИ еще накануне, Саакашвили подтвердил в ходе пресс-конференции 9 июня.

- Во-первых, он никем не преследуется, во-вторых, он кристально честный человек и вы скоро это поймете. Больше никого мы не собираемся на эти должности привлекать. Я думаю, что на Украине большое количество порядочных и честных людей, - пообещал губернатор, на которого в Грузии также заведены уголовные дела.

Лордкипанидзе работал заместителем главы МВД Грузии в период президентства Михаила Саакашвили - всего несколько месяцев - с июля 2012 до осени 2012 года. После побега Саакашвили против Георгия Лордкипанидзе велись следственные действия - в том числе, по его роли в инциденте в Лопотском ущелье (ликвидация спецназом Грузии вышедшего из-под контроля отряда чеченских боевиков-имаратчиков). В грузинских СМИ писали, что Лордкипанидзе, якобы, курировал в центральном аппарате МВД чеченских боевиков, которым грузинские спецслужбы при Саакашвили негласно оказывали помощь.

Напомним, утром 9 июня перед пресс-конференцией Саакашвили в сопровождении российской телеведущей Ксении Собчак посетил поля и село под Одессой.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз