Саакашвили подготовил Европе шесть задач по уничтожению России

В МИРЕ11 комментариев
Саакашвили подготовил Европе шесть задач по уничтожению России

Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии, а ныне волонер американских политиков, вновь обвинил Европу в нежелании развернуть широкомасштабные действия по уничтожению России как сильного государства. В связи с этим он обозначил для лидеров стран Европейского Союза шесть первоочередных задач, которые должны «свалить» Россию.

Так, в американской газете «Politico» Саакашвили перечислил шесть пунктов, благодаря которым Европа и США  совместными усилиями могут справиться с Россией. Итак, одна из задач заключается в том, что Европа обязана помочь Украине восстановить контроль на Востоке, оказывая ей прямое военное содействие.  Вторая задача: запретить американским и европейским компаниям вкладывать инвестиции в российский энергетический сектор. Поскольку энергетическая отрасль полностью зависит от западных инвестиций и технологий,  запрет приведет к параличу «главного денежного станка» России, пишет экс-президент Грузии. Он указывает на то, что у России больше не будет денег на поддержку восставшего Юго-Востока Украины. И еще, уточняет Саакашвили, запрет поставит в тяжелое положение «дружков и ставленников» российского президента.

Под третьим пунктом у Саакашвили значится прекращение закупки нефти из российского трубопровода «Дружба». Как известно, по «Дружбе» поступают в Европу большие объемы нефти.

Экс-президент Грузии предлагает ввести также санкции в отношении тех, кто покупает российскую нефть. У него все просто: компенсировать можно за счет других источников. Видимо, Саакашвили думает, что лидеры Европы умственно отсталые люди, которым такое даже в голову не могло прийти, не говоря уже об альтернативных источниках энергии.

И, конечно же, прекращение военного сотрудничества с Россией –значится в четвертом пункте.  Саакашвили сакцентировал внимание на Франции, которая не хочет отказаться от поставок России своих «Мистралей». Экс-президенту, услуги которого всегда и очень хорошо оплачивали США,  странно понять что такое настоящий бизнес, почему Франция не хочет отказываться от такого выгодного покупателя.

Саакашвили требует положить конец российской пропаганде на Западе, запретить западным фирмам по связям с общественностью представлять Россию, ее компании и, впрочем, про российский народ ничего не было сказано. Одним словом, Саакашвили призывать остановить подкуп европейской элиты русскими.

И, наконец, заморозка российских валютных активов. Вот это, по мнению Саакашвили, будет последним гвоздем в крышке российского гроба.

Последняя фраза в статье на многое проливает свет в истории с подбитым в небе Украины Малайзийским лайнером. Саакашвили заявляет, что трагедия с самолетом должна стать для Запада переломным моментом.  Это еще одно доказательство того, что история с подбитым Боингом 777 Малайзийских авиалиний была постановочной, а про режиссера-постановщика все и так ясно. Впрочем, как и про исполнителя.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз