Саакашвили рассказал американским журналистам о своем глубоком разочаровании в Порошенко

В МИРЕ2 комментария
Саакашвили рассказал американским журналистам о своем глубоком разочаровании в Порошенко

Бывший грузинский лидер делает все, чтобы отмежеваться от стремительно теряющей популярность украинской власти.

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины в красках описал изданию The New York Times свое разочарование украинской властью. По его словам, никто из этих людей не хочет бороться с коррупцией – они лишь занимаются имитацией данного процесса. Естественно, кроме него. Саакашвили также заявил, что Порошенко не оправдал его ожиданий.

- Как и в случае с господином Шеварднадзе (при его президентстве Саакашвили был министром юстиции), я был крайне разочарован явной неспособностью Порошенко понять, насколько неустойчивым является сложившийся статус-кво. Украине нужны реальные перемены, а не их имитация, - заявил грузинско-украинский политик.

Он также заявил, что «последней каплей», заставившей его уйти с поста губернатора, были опубликованные декларации украинских чиновников: оказалось, что люди, с которыми работал Саакашвили, прятали «под матрацами» миллионы.

В интервью политик пообещал начать новый этап борьбы с коррупцией и заявил, что не видит никакой разницы между Порошенко и Януковичем.

Эксперты тем временем полагают, что «Мишико» имеет серьезные президентские амбиции, поэтому и сделал хитрый маневр – отмежевался от украинской власти, которая стремительно теряет популярность, и противопоставил себя ей. Не так давно, например, он отказался встречаться с Петром Порошенко и заявил, что собирается вернуться с большим проектом и большими деньгами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз