Саакашвили стал кандидатом на должность премьера Украины

В МИРЕ6 комментариев
Саакашвили стал кандидатом на должность премьера Украины

Председатель фракции «Самопомич» Егор Соболев сообщил, что кроме Михаила Саакашвили на пост премьер-министра также выдвинуты два иностранца.

Фракция «Самопомич» выдвинула на пост премьер-министра Украины три кандидатуры. Среди них числится глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Об этом сообщил глава фракции Егор Соболев вечером в понедельник, 22 февраля.

Соболев также уточнил, что среди кандидатов только у Саакашвили есть украинское гражданство. Два других кандидата на должность премьера фактически являются иностранцами.

- Мы обсуждали три кандидатуры внутри фракции для того, чтобы предложить их президенту, «Народному фронту», другим коллегам по коалиции, когда мы там были, двое из этих кандидатов - это иностранцы, а один - Михаил Саакашвили, который уже принял украинское гражданство, - сказал глава фракции Егор Соболев во время эфира программы «Свобода слова» на украинском телевидении.

Напомним, что ранее Саакашвили отказался от должности премьер-министра Украины. Он заявил, что имеет амбиции для этого поста, но всё-таки место должен занять представитель нового поколения, который способен изменить страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз