Саакашвили заявил, что ему не нужно политическое убежище

В МИРЕ6 комментариев
Саакашвили заявил, что ему не нужно политическое убежище

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого заочно арестовали на родине, заявил, что не собирается просить о политическом убежище у какой-либо страны.

Бывшего руководителя страны обвиняют по многим статьям. Прежде всего, ему инкриминируют незаконный разгон протестного движения на улицах Тбилиси 7 ноября 2007 года, а также уничтожение местной телекампании «Имеди» и захват собственности ее владельца.

Кроме того, Саакашвили вменяют превышение полномочий в бытность государственным лидером, растрату бюджетных средств и тому подобное. Расследование было начато с подачи нового грузинского правительства.

Саакашвили несколько раз вызывали на допрос. Но он так и не прибыл в Тбилиси, побоявшись ареста. На днях стало известно, что экс-президента в Грузии арестовали заочно.

При этом господин Саакашвили продолжает «бровадничать» и делать вид, что ему все ни по чем. Сначала он кричал западным СМИ о том, что дело против него незаконно, сфабриковано, что все делается с указки России, а теперь заявил, что не нуждается в политическом убежище.

Саакашвили рассказал журналистам, что только и делает, что путешествует по рабочим и не только вопросам с приглашения своих друзей со всего мира. Недавно он побывал в Будапеште (его пригласил премьер-министр Венгрии), теперь хочет посетить и другие страны. Вот только «незадача» - есть две страны, куда ему путь заказан - собственно, Грузия и Россия.

Может, на словах экс-грузинский лидер и смельчак, вот только на деле все уже не раз убеждались, что чуть что, он снова схватится за свой галстук... Проживает Саакашвили в США, не первый год прячется за юбку Госдепа и лояльных сенаторов. Те уже сделали выговор грузинским властям за то, что те посмели «обидеть» - завести дело против их друга Майкла. Но что-то правительство Грузии не слишком впечатлили «наезды» заокеанских звездно-полосатых коллег. В Тбилиси Саакашвили по-прежнему ждут с «распрастертыми объятиями».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз