«Сам такой»: в МИД Сирии ответили Трампу, назвавшему Асада «животным»

В МИРЕ3 комментария
«Сам такой»: в МИД Сирии ответили Трампу, назвавшему Асада «животным»

В Дамаске заявили, что не Вашингтон должен решать, кто будет руководить сирийским народом.

В Министерстве иностранных дел САР ответили на оскорбление Трампа в адрес Башара Асада. Напомним, американский лидер назвал коллегу «животным» и заявил, что еще Дональд Трамп должен был нанести ракетные удары по Сирии.

- Если вы сами животное, не надо думать, что все остальные такие же, - заявил помощник главы МИД САР Айман Суссан. - Башар Асад – президент суверенного государства, он был избран народом. И давать ему характеристику должен сирийский народ, а не Трамп.

Столь резкие слова Трампа в адрес Асада были продиктованы позицией США в отношении инцидента с химическим оружием в Идлибе: Белый дом заявляет, что это дело рук правительственной армии. В интервью одному из американских СМИ Дональд Трамп, говоря об президенте САР, заявил, что Россия должна прекратить поддерживать «это животное».

- Это очень плохо для современного мира, - сказал он. - Но когда сбрасываются химические или бочковые бомбы... прямо в центр людской толпы, то, говоря откровенно, наблюдая за детьми без рук, без ног, видно, что - это (сделало – ред.) животное.

Ранее сообщалось, что, по мнению Путина, с приходом нового президента США отношения Москвы и Вашингтона деградировали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз