Сам-то понял, что сделал? Этнический ариец Шварценеггер оскандалился в Польше, пообещав вернуться

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сам-то понял, что сделал? Этнический ариец Шварценеггер оскандалился в Польше, пообещав вернуться

В ходе посещения места бывшего нацистского лагеря смерти Освенцим Железный Арни оставил запись в книге гостей - фразу из «Терминатора», шокировав окружающих.

Известный американский актер и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер оказался в центре крупного скандала. На этот раз не стоит искать женщину. Все оказалось гораздо серьезнее. Железный Арни во время своей поездки в Польшу решил вдруг посетить территорию бывшего нацистского концлагеря смерти Освенцим, сообщает Рен ТВ.

Здесь, в Освенциме в 1940-1945 годах располагался комплекс из более чем 40 концентрационных лагерей и лагерей уничтожения. На этой фабрике смерти погибали сотни тысяч заключённых разных национальностей, но преимущественно – евреи. Более 1,1 миллиона узников Освенцима погибли в газовых камерах или от голода, холода и болезней.

Фото: Twitter Арнольда Шварценеггера

Политический деятель США вошел в лагерь через главные ворота с надписью «Arbeit macht frei» («Работа делает тебя свободным»), выставку Мемориального музея Освенцима и крематорий. Бывший губернатор Калифорнии и председатель фонда Еврейского центра Освенцима Саймон Бергсон, сын выживших в Холокосте, подчеркнул, что предрассудки могут быть уничтожены в течение одного поколения. В свою очередь, голливудская звезда пообещал бороться с ненавистью и дискриминацией и сохранить историю о том, что происходило в Освенциме в 1940-1945 годах.

А потом по устоявшейся традиции гости оставляют запись в книге мемориала. Решил сделать это и Шварценеггер, но лучше бы он этого не делал.

Фото: скан видео репортажа

Этнический австриец, сын члена нацистской партии, служившего в немецкой армии во время Второй мировой войны, Густава Шварценеггера написал в книге отзывов фразу из фильма «Терминатор».

Фраза I’ll be back («Я еще вернусь») прозвучала двусмысленно. Поляки были шокированы, посчитав подобное высказывание в Освенциме неуместным.

Фото: скан видео репортажа

Вряд ли актер понимал, какие чувства поляков и евреев задел своей фразой, не говоря уже о том, что фактически оскорбил их. Судя по всему, эта фраза из культового фильма стала его коронной, и он ее использует к месту и не к месту.

Так, первые же слова, которые Шварценеггер произнес после перенесенной операции на сердце, когда пришел в себя, были "Я вернулся". А однажды президента России Владимира Путина назвал "русским терминатором".

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

В Польше готовились ликвидировать Зеленского

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.

"Не виноватая я, он сам пришел": в Петербурге молодежная вечеринка гостей из Китая завершилась изнасилованием с выстрелом

ОБЩЕСТВО

Теперь правоохранительным органам придется разбираться в сложных взаимоотношениях отдыхающих из Азии.

В Эстонии намерены закрыть православные монастыри, которые откажутся выйти из подчинения РПЦ

В МИРЕ

Свобода вероисповедания, как базовая часть прав человека, своевременно забыта.