Самая старая женщина на Земле раскрыла секрет долголетия

В МИРЕ2 комментария
Самая старая женщина на Земле раскрыла секрет долголетия

Американка Сюзанна Мушатт Джонс отметила 116-летие и рассказала, как ей удалось дожить до такого возраста.

6 июля старейшей жительнице Земли - американке Сюзанне Мушатт Джонс - исполнилось 116 лет.

Самой-самой эта бабушка стала 17 июня 2015 после смерти прежней старейшей жительницы планеты - также американки Джералиэн Тэлли. Слепая и полуглухая Сюзанна передвигается на инвалидной коляске и живет в доме престарелых, но ни на секунду не унывает. Завтра к ней придут друзья и представители власти, а сегодня она празднует с семьей и делится секретами долголетия с Книгой рекордов Гиннесса.

уа

Так, Сюзанна рассказала, что дожить до 116-ти ей помог продолжительный здоровый сон и полное отсутствие вредных привычек. Забавно, что это полностью противоречит "советам по выживанию" от старейшего жителя Великобритании - 111-летнего Назара Сингха, который утверждает, что секретом его долголетия является... виски.

ывсюз

Темнокожая Сюзанна Мушатт Джонс родилась в многодетной семье - помимо нее родители воспитывали еще 10 детей. Почти все они трудились на хлопковых плантациях отца. Подросшая Сюзанна переехала в Нью-Йорк, где устроилась няней, и куда позже перевезла всех родных. Хотя Мушатт Джонс недолго, но была замужем, своих детей у нее нет, и о бабушке, живущей в доме престарелых, заботятся 100 племянников и племянниц, одна из которых в свое время написала книгу «Сюзанна — наша невероятная 114-летняя тетя».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз