Самый ценный кадр: пресс-службу Минобороны Украины возглавил писатель-фантаст

В МИРЕПрокомментируйте новость
Самый ценный кадр: пресс-службу Минобороны Украины возглавил писатель-фантаст

До нового назначения Илларион Павлюк трудился в главном разведывательном управлении, но кем именно - большая «государственная тайна».

В Минобороны Украины произошел тот редкий случай, когда руководство сделало правильное назначение. Главной пресс-службы ведомства назначен писатель Илларион Павлюк, да не простой, а специализирующийся на издании детективов и фантастики.

О новом важном кресле Павлюк сообщил в соцсетях, отметив, что получил новую должность начальника управления прессы и информации Министерства обороны. Писатель порадовался, что предстоит осуществлять «новые амбициозные направления» и новые задачи. Особенно поблагодарил нового министра обороны Рустема Умерова, который поверил «в меня и мою команду».

Илларион Павлюк. Фото: соцсети

Фантаст перешел на новую должность из Главного управления разведки Минобороны Украины. Однако так и осталось тайной, какую должность занимал и над чем он там работал. Хотя ранее он писал о своей работе хоть и кратко, но ясно - «работаем над победой».

Пользователи сетей не пропустили новость о назначении писателя-фантаста. «Человек нашел наконец свое место», «Сейчас Минобороны Украины, ох, как понадобится фантазер», «У предыдущего руководителя фантазия иссякла, вот и призвали профессионала», - комментировали пользователи. А если серьезно, то политтехнологи считают, что зима-весна следующего года для Украины будут самыми тяжелыми. Развернется настоящая борьба за вооружение и деньги Запада, для получения которых придется убедить хозяев в успехах ВСУ. Кроме того, если на Украине все же состояться выборы президента, то «фантазировать» на тему успехов придется не только для иностранных кураторов, но и для украинцев.

Ранее должность главы управления прессы и информации Минобороны Украины занимала Анна Маляр, которая была уволена сразу же после отставки министра обороны Алексея Резникова. Хотя и она тоже была не без фантазии. Так, Маляр заявила, что ВСУ взяли Андреевку. Потом пришлось опровергать. Теперь фантазерку сменил не простой фантазер, а профессиональный.

«Мечтаю взорвать это быдло»: пленные бойцы разбитой бригады ВСУ прокляли своих командиров

А Зеленский отнекивался: российские военные пленили одного из офицеров Макрона

Падение Харькова: уничтожен военный эшелон, в Изюме нацисты сгорели живьём, нанесён удар по Чугуеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.