Санкции с России будут сняты не раньше декабря, - FT

В МИРЕ40 комментариев
Санкции с России будут сняты не раньше декабря, - FT

Аналитики международного издания сделали свои прогнозы относительно продления ограничительных мер против России.

России стоит готовиться к продлению санкций еще на полгода, несмотря на то, что от них устали все, - такое мнение высказало авторитетное издание Financial Times. Действующие ограничения заканчиваются 31 июля, а в конце июня представители стран Евросоюза соберутся, чтобы решить дальнейшую судьбу санкций. Однако вряд ли противникам ограничений удастся добиться снятия.

Вместе с тем именно вопрос антироссийских санкций уже расколол ЕС на две группы: сторонников продления и сторонников снятия. К первым относятся Прибалтика и Польша, ко вторым – Венгрия, Франция, Греция и Италия.

Но даже те, кому эти меры - как кость в горле, отложат рассмотрение своих требований до саммита ЕС, который состоится в декабре.

Financial Times, ссылаясь на свои источники, сообщает, что сейчас для Евросоюза проблемой № 1 являются беженцы, поэтому все сосредоточатся на решении именно этого вопроса. Скорее всего, «друзья» РФ тоже согласятся на пролонгацию еще на несколько месяцев. Однако споры все равно будут: глава немецкого МИД Штайнмайер отмечает, что «общей позиции по этому вопросу достичь будет сложнее, чем год назад».

Напомним, 28-29 июня на саммите ЕС будет обсуждаться вопрос продления антироссийских санкций. Сенат Франции высказался за постепенное снятие ограничений, а представители ряда других стран уже давно заявляют об огромном двухстороннем ущербе от санкций.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз