Сенат Франции рекомендовал правительству смягчить антироссийские санкции

В МИРЕ6 комментариев
Сенат Франции рекомендовал правительству смягчить антироссийские санкции

302 сенатора Верхней палаты парламента высказались за постепенное смягчение санкций против России.

Сенат Франции подавляющим большинством голосов поддержал смягчение санкций против России. Верхняя палата парламента одобрила резолюцию с призывом облегчить действующий режим санкций против нашей страны. За это высказались 302 сенатора, против – лишь 16.

Однако документ носит рекомендательный характер. Это призыв к правительству Франции постепенно смягчить санкции против России в соответствии с ходом реализации минских соглашений.

В правительстве Пятой республики есть твердые сторонники отмены санкций – о необходимости сделать это заявляли министр экономики и министр сельского хозяйства. Франция – одно из самых пострадавших от санкций государств Евросоюза. Кроме того, сейчас она находится в крайне тяжелом экономическом и социальном положении.

Напомним, ЕС и США ввели санкции против России в 2014 году, и с тех пор ограничительные меры только ужесточались. Вопрос об очередном продлении будет решаться в конце этого месяца. За это выступает так называемый северный антироссийский блок – страны Прибалтики, Швеция, Польша, Великобритания. Снятие ограничений могут поддержать Венгрия, Австрия, Италия, Греция и Кипр. О необходимости снятия санкций говорил и глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз