Санкции Украины против России вызвали недовольство ОБСЕ

В МИРЕ9 комментариев
Санкции Украины против России вызвали недовольство ОБСЕ

Законопроект по санкциям против России, принятый Верховной Радой, вызвал возмущение у представителей международных организаций. Законопроект фактически наделил главу государства и руководство спецслужб Украины правом запрещать любые средства массовой информации, блокировать активы, счета, работу предприятий, перевод денег. Представитель по свободе слова ОБСЕ Дунья Миятович уже выразила свое несогласие запретом на прессу.

В своем письме спикеру Верховной Рады Александру Турчинову представитель ОБСЕ призвала отказаться от принятия закона, который считает опасным для свободы слова и плюрализма. Миятович говорит о том, что данный закон нарушает международные стандарты.

Своего коллегу из международной организации поддержали и в Европейском Союзе. В свою очередь, украинские эксперты уверены, что данный закон в той его части, которая касается средств массовой информации, может использоваться для сведения счетов, а также рейдерского захвата раскрученных СМИ.

Стоит отметить, за законопроект отказалась голосовать Партия регионов. В ней называют законопроект диктаторским и противоречащим конституции. В оппозиционной партии не хотят расширения полномочий президента и спецслужб. «По иронии данный законопроект полностью противоречит общеевропейским нормам, а ведь власти декларируют, что мы идем по европейскому пути развития», - констатируют в партии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз