СБУ планирует взорвать зернохранилище и обвинить в этом Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
СБУ планирует взорвать зернохранилище и обвинить в этом Россию

С помощью провокации Киев собирается дискредитировать Россию в рамках зерновой сделки.

Служба безопасности Украины готовит провокацию с целью дискредитации России в рамках зерновой сделки. В планах Киева обвинить Москву в создании дефицита продовольствия на Украине. Об этом заявили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, провокация будет осуществлена уже в ближайшие дни.

«Службой безопасности Украины осуществляется подготовка к проведению масштабной провокации для дискредитации действий России в рамках зерновой сделки и обвинений в создании дефицита продовольствия на Украине», — говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

В Минобороны подчеркнули, что в населённом селе Караичное Харьковской области украинские боевики минируют зернохранилище. После его подрыва планируется обвинить Россию в намеренном уничтожении запасов зерна в Незалежной, провоцировании голода и срыве зернового договора. В проукраинских СМИ данный инцидент будет подан как очередное преступление российских войск с призывами к немедленной реакции.

«Для подготовки диверсии в город Волчанск Харьковской области прибыла группа украинских специалистов по минно-взрывному делу и сотрудники СБУ общей численностью до 30 человек», — рассказали в МО.

По предварительной информации, зернохранилищем владеет внештатный сотрудник СБУ по фамилии Уваров. Кроме того, есть данные о руководителе группы подрывников и месте ее дислокации.

«На фоне военных неудач украинской армии и в преддверии встречи министров обороны НАТО в Рамштайне (ФРГ) 20 января с.г. киевские власти подобными громкими провокациями пытаются усилить давление на общественное мнение западных стран, чтобы добиться новых масштабных поставок современных вооружений и военной техники для ВСУ», — пояснили в штабе.

В конце октября ВСУ нанесли удар по базе Черноморского флота в Севастополе. По информации Минобороны РФ, перед украинскими диверсантами ставилась задача не только нанести ущерб причалам главной базы флота, но уничтожить военные корабли, которые несли боевое дежурство на внешнем рейде. Данная провокация привела к выходу России из зерновой сделки.

После этого в Организации объединенных наций пообещали снять ограничения на вывоз зерна из России. Генсек ООН Антониу Гутерриш провел переговоры с крупнейшими страховыми компаниями, чтобы те снизили страховые ставки для судов, везущих российское продовольствие.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.