ООН пообещала снять ограничения на вывоз российского зернаООН пообещала снять ограничения на вывоз российского зерна ООН пообещала снять ограничения на вывоз российского зернаООН пообещала снять ограничения на вывоз российского зерна ООН пообещала снять ограничения на вывоз российского зернаООН пообещала снять ограничения на вывоз российского зерна

ООН пообещала снять ограничения на вывоз российского зерна

Сельское хозяйствоПрокомментируйте новость
ООН пообещала снять ограничения на вывоз российского зерна

Минсельхоз: Россия собрала в этом году рекордный урожай зерна.

В Организации объединенных наций пообещали снять ограничения на вывоз зерна из России. Генсек ООН Антониу Гутерриш уже занялся переговорами с крупнейшими страховыми компаниями, чтобы те снизили страховые ставки для судов, везущих российское продовольствие, сообщают «Известия».

Отмечается, что несмотря на все усилия Гутерриша, к настоящему моменту каких-либо результатов нет.

«ООН нам обещает, что вот-вот будет результат. При принятии решения о продлении сделки мы будем оценивать эффективность выполнения нашей части сделки и результативность соответствующих усилий ООН», - заявил первый зампостпреда России при организации Дмитрий Полянский.

По его словам, у организации есть достаточно времени, чтобы выполнить взятые на себя обязательства до 18 ноября - последнего дня зерновой сделки.

На фоне информации о возможном снятии ограничений Минсельхоз сообщил, что Россия собрала в этом году рекордный урожай зерна. «На данный момент собрано 147,5 миллиона тонн в бункерном весе, при этом уборка еще продолжается», — уточнили в ведомстве. 

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подтвердил планы по валовому сбору. «Рассчитываем достичь максимальных 150 миллионов. Конечно, это безусловный успех наших аграриев и российского сельского хозяйства в целом», — заявил он. 

До этого рекордный урожай в России собрали в 2017 году — 135,5 миллиона тонн зерна, в том числе 86 миллионов тонн пшеницы. В этом году сбор пшеницы должен достичь 100 миллионов тонн, ржи — более двух миллионов, масличных культур — 28 миллионов тонн.

Напомним, зерновая сделка была подписана 22 июля в Стамбуле Россией, Турцией и ООН. Соглашение предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. Договор истекает 19 ноября. Однако Россия в конце октября в одностороннем порядке отказалась от выполнения соглашений. Причиной стала атака украинских беспилотников на Севастополь.

Но уже 2 ноября Министерство обороны РФ сообщило об очередном жесте доброй воли: Россия возобновляет участие в зерновой сделке. Якобы Украина дала письменные гарантии не использовать зерновой коридор в военных целях.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.