Сексуальные фантазии Денисовой и ее дочери: как омбудсмен Незалежной «рожала» фейки про изнасилования россиянами украинских детей

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сексуальные фантазии Денисовой и ее дочери: как омбудсмен Незалежной

«Украинская правда» провела расследование и выяснила, почему бывший уполномоченный по правам человека врала всему миру.

Леденящие душу жуткие истории о том, как российские военные насиловали на Украине всех, включая и двухлетних близнецов, активно распространяли зарубежные СМИ. Истории в «красках» описывала представителям международных организаций теперь уже бывший омбудсмен Украины Людмила Денисова. Как выяснила прокуратура Незалежной, все эти страшилки оказались выдумками.

Самое удивительное в этой истории то, что, как призналась Денисова, о жутких зверствах российских военных ей рассказывала в непринужденной беседе за чашкой чая родная дочь – Александра Квитко. Истории психолог «черпала» во время общения по горячей линии, которую омбудсмен «выбила» у ЮНИСЕФ специально под проект дочери.

Александра Квитко

Особенность этой горячей «линии Квитко» заключалась в том, что она была совершенно непрозрачной. Сама Александра утверждала, что на линии работают еще пять психологов помимо нее, но так и осталось тайной - были ли специалисты вообще. Странным было и то, что все «ужастики» об изнасилованиях стали появляться как раз с запуском «линии Квитко». Здесь «фиксировали» истории с групповыми надругательствами над девушками на глазах у матерей, изнасилованиями младенцев и малышей.

Денисова ездила в мае в Давос на Всемирный экономический форум и там говорила о том, как сотни людей звонят и рассказывают о преступлениях российских солдат. Примечательно, что ни о чем таком ни сама Денисова, ни ее дочь правоохранительным органам не рассказывали, контактов не передавали, соответственно, там вообще ни сном ни духом о «преступлениях».

Сотрудники Офиса омбудсмена признались журналистам, что Денисова называла это работой «на информационном фронте». СМИ пытались докопаться до истины и не находили никаких подтверждений для материалов. К примеру, попытки найти двухлетних близнецов из Херсона, умерших от изнасилования, как утверждала Денисова, не увенчалась успехом. Не было таких детей.

Людмила Денисова

Не нашли и 90-летнюю старушку, которую неделю насиловали россияне, после чего та забеременела. Не удалось ничего "откопать" и правоохранителям. Пригласили Денисову на допрос в прокуратуру, но та не смогла назвать свои источники. Правда, позднее, перед самым увольнением "сдала" дочь, дескать, обо всем узнала от Александры, а к другим психологам за подтверждением не обращалась.

Квитко несколько раз вызывали на допрос в прокуратуру. Она заявила, что за полтора месяца работы «Линии» поступило чуть больше одной тысячи звонков, из которых 450 касались изнасилования детей. Прокуратура не поленилась, проверила. Выяснилось, что за все время работы звонков было всего 92. Не было ничего, что говорило бы о существовании жертв. Александра призналась, что истории рассказывала маме за «чаепитием». Это уже потом мама делала их достоянием мировой общественности, не удосужившись встретиться хоть с кем-то из потерпевших.

Но истории имели такой «успех», что у высокопоставленных чиновников стали появляться проблемы. Их одолели различные европейские организации, требуя факты, доказательства, материалы изнасилований. А удовлетворить запросы украинская сторона не могла, ведь доказательств у омбудсмена не было. Вот и встал вопрос об увольнении.

Эксперты считают, что врала Денисова ради денег. Как выяснило издание, омбудсмен несколько раз просила денег у ЮНИСЕФ для оплаты психологов горячей линии, которую возглавляла доченька.

Денисова и Квитко модерируют украинский форум по правам ребенка при поддержке ЮНИСЕФ

Фактически Денисова, используя государственные полномочия, обеспечила свою дочь высокооплачиваемой работой. Формально конфликта интересов здесь нет. Семье удалось избежать его благодаря тому, что Квитко получила контракт с ЮНИСЕФ, а не должность в подчинении Денисовой.

В конце мая Верховная Рада внезапно отправила в отставку уполномоченную по правам человека Людмилу Денисову. Увольнение стало неожиданностью для общества, но это был логичный финал. Как обращают внимание российские эксперты, никто так не посчитал необходимым опровергнуть поклеп на российских военнослужащих.

Ранее британское издание The Sun рассказало об истории украинской беженки Юлии Скубенко с тем, чтобы поднять вопрос о сексуальном рабстве, в которое могут попасть переселенцы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.