Семья Одри Хепберн посадит лес в память о детях, погибших на пароме Севол в Корее

В МИРЕ2 комментария
Семья Одри Хепберн посадит лес в память о детях, погибших на пароме Севол в Корее

Общество имени Одри Хепберн пожертвовало 50 тыс. долларов на посадку деревьев на юге Южной Кореи в память о погибших на затонувшем пароме «Севол».

Благотворительную организацию имени Одри Хепберн возглавляет старший сын легендарной актрисы Шон Хепберн Феррер. Именно он инициировал пожертвование в 50 тыс. долларов на посадку на острове Чиндо (юг ЮК) леса в память о жертвах кораблекрушения у берегов другого острова - Чеджу.

- Прошел год (после трагедии — ред.), и вместо того, чтобы слать семьям цветы, мы решили создать что-то прекрасное. Мы хотим заложить фундамент, на котором взрастут чувства надежды и покоя, - пояснил Шон Хепберн Феррер СМИ. - Мы создадим место, где каждый сможет начать строить будущее, в котором подобные трагедии не повторятся.

Примечательно, что в Корее сажать деревья в память об усопших - своего рода норма. В случае кремации урна с пеплом ставится в отдельный отсек в похоронном зале вместе с фотографиями родных и близких. Иногда пепел развеивается над морем или в месте, важном для усопшего. Место «захоронения» (реальное или фигуральное) представляет собой холм и часто - дерево.

1004114114

Напомним, паром "Севол" затонул 16 апреля 2014 года у юго-западных берегов страны. Погибли 295 человек, 250 из которых - дети в возрасте от 15 до 19 лет (ребята из местной школы и их учителя, всего 324 человека, направлялись на экскурсию на Чеджу). Несколько спасенных после покончили с собой, не справившись с потрясением. Девять пассажиров пропали без вести. Среди погибших был один подросток из России.

забастовка-родственники-сэволь000_Hkg9731608parom1_600

В трагедии обвинили некомпетентных членов экипажа, в общей сложности арестованы 16 человек. Основную ответственность возложили на капитана парома, в момент, когда «Севол» начал идти ко дну, «развлекавшегося» в кабине с «певичкой». 69-летнего Ли Чжун Сока приговорили к тюремному заключению, хотя родители погибших подростков рассчитывали на смертную казнь.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сразу же заявила, что «поведение капитана непостижимо с точки зрения здравого смысла», но также взяла на себя ответственность за произошедшее. Были уволены чуть ли не все высокопоставленные чиновники страны, в том числе глава правительства.

2014-04-23T035442Z_954730053_GM1EA4N0X0M01_RTRMADP_3_KOREA-SHIP-DIVERS-pic4_zoom-1000x1000-20462

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз