Сербия попросила помощи у России

В МИРЕ1 комментарий
Сербия попросила помощи у России

По данным сербского Минздрава, в стране известно о 457 случаях заражения коронавирусной инфекцией и семи смертях из-за заболевания.

Правительство Сербии обратилось к российским властям с просьбой помочь в борьбе с коронавирусом.

Белград попросил помощь в рамках соглашения между двумя странами о сотрудничестве в области чрезвычайного гуманитарного реагирования. С соответствующим запросом обратилось МВД Сербии.

По данным сербского Миздрава, в стране известно о 457 случаях заражения коронавирусной инфекцией и семи смертях. Из-за эпидемии COVID-2019 президент Александр Вучич 16 марта объявил в Сербии режим чрезвычайной ситуации. Он поручил закрыть школы, детские сады и университеты и ввести и ограничения на массовые собрания. Кроме того, сербские власти закрыли свои границы для перелетов, железнодорожного и автомобильного сообщения.

Вучич отмечал, что из-за коронавируса Европа переживает одни из худших дней со времен Второй мировой войны.

Ранее президент России Владимир Путин после запроса итальянского правительства предложил премьеру страны Джузеппе Конте помощь в борьбе с коронавирусом.

Вскоре после этого Минобороны РФ отправила в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков. Также туда доставили средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории.

Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков записал эмоциональное видеообращение к тем, кто пишет, что зря Россия оказывает помощь Италии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей