Сергей Миронов: Евразийский экономический союз должен работать на решение социальных задач

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сергей Миронов: Евразийский экономический союз должен работать на решение социальных задач

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов уверен, что подписание соглашения об образовании Евразийского экономического союза – часть пути естественного развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве и должно способствовать решению социальных задач в объединившихся странах.

Политик отметил, что «Справедливая Россия» поддерживает создание Евразийского экономического союза и считает это безусловным успехом, достигнутым в результате многолетних усилий.

Сергей Миронов убежден, столь значительное достижение необходимо закрепить. «И одним из главных критериев для нас является то, насколько новые возможности, которые открывает участие в Союзе, будут использованы для решения социальных задач, во многом общих для наших стран», – пояснил он.

Лидер «Справедливой России» подчеркивает: именно улучшение жизни народа, социального самочувствия граждан «должно быть целью всей экономической политики государства, в том числе, политики внешнеэкономической».

«Для нашей социал-демократической партии солидарность является одним из ключевых понятий, одним из главных факторов общественной жизни, отношений, как между людьми, так и между странами. А особенно с такими странами, как Россия, Казахстан, Белоруссия. Нас связывают общая история, сходство экономических и социальных систем, мы в полном смысле слова братские страны. И солидарность в быстро меняющемся мире для нас естественна и необходима», - уверен Сергей Миронов.

29 мая в Астане лидеры России, Белоруссии и Казахстана подписали Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз