Сергей Миронов: «Только международное расследование под эгидой ICAO расставит все точки над i»

В МИРЕ4 комментария
Сергей Миронов: «Только международное расследование под эгидой ICAO расставит все точки над i»

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов в прямом эфире РСН рассказал о ситуации в российской политике в связи с последними трагическим событиями – аварией в московском метро и крушением «Боинга-777» MH17.

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов в эфире Русской службы новостей заявил, что сегодня на специальной пресс-конференции Министерство обороны России представило новые четкие данные, на основе которых выводы должна сделать международная комиссия под эгидой ICAO (Международная организация гражданской авиации).

Сергей Миронов сказал, что вариант резолюции ООН по крушению «Боинга-777» MH17, подготовленный российской делегацией, предполагает именно участие ICAО, поскольку эта организация вне политики, «им нужна истина», на этом настаивает и Россия, сказал Сергей Миронов.

Депутат отметил, что, судя по представленным МО России данным, диспетчеры специально отклонили курс «Боинга-777» MH17 на север на 14 км и снизили его эшелон до 10 тысяч метров, чтобы Су-25 украинских ВВС, замеченный локаторами в России в 3-5 км от «Боинга», смог на короткое время приблизиться к пассажирскому лайнеру. Однако подчеркнул Миронов, только международное расследование под эгидой ICAO расставит все точки над i.

В любом случае, эта ужасная катастрофа, повлекшая смерть невинных людей, привнесет очень большие изменения во все международные отношения, в ситуацию на Украине и на юго-востоке Украины. Это абсолютно новый фактор, который определит развитие событий, отметил Сергей Миронов, не исключив, что крушение самолета было провокацией. Он уверен, что ополченцы передадут «черные ящики» с «Боинга-777» MH17 международной комиссии нетронутыми.

Сергей Миронов сказал: «Наши ополченцы передадут «черные ящики» международным специалистам – я в этом уверен».

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/July2014/140721_mironov_rsn.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз