Шаманов не считает десантниками 25-ю аэромобильную бригаду ВС Украины

В МИРЕ9 комментариев
Шаманов не считает десантниками 25-ю аэромобильную бригаду ВС Украины

Командующий ВДВ России, Герой РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов высказал мнение, что военнослужащих 25-й аэромобильной бригады ВС Украины, убивающих мирное население на востоке Украины, нельзя считать десантниками.

Шаманов убежден, что десантники не воюют с согражданами, а защищают их. По его убеждению, представителей 25-й аэромобильной бригады ВС Украины теперь называть десантниками нельзя.

Генерал ВДВ напомнил, что в конце марта в Крыму подразделение 25-й украинской аэромобильной бригады из Днепропетровска стало единственным, которому по просьбе самого Шаманова и распоряжению министра обороны РФ было разрешено покинуть полуостров со всем штатным вооружением. Тогда подразделение отказалось выполнять преступные приказы из Киева.

Но после событий на востоке Украины Шаманов считает десантниками «только тех из них, кто отказался идти воевать с народом». Шаманов сказал, что таким приходится сейчас трудно, и он намерен поддержать их по линии российских ветеранских организаций.

Генерал убежден, что настоящие десантники никогда не были жандармами, и не поздравляет с днем ВДВ тех, кто стреляет в жителей Донецка и Луганска. По мнению Шаманова, эти люди предали традиции, заложенные родоначальником ВДВ Василием Маргеловым.

На фото РИА Новости: плененный ополченцами военнослужащий 25-й аэромобильной бригады ВС Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз