Шеф-повар ООН рассказал, чем кормят гостей на Генассамблее в США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Шеф-повар ООН рассказал, чем кормят гостей на Генассамблее в США

На мероприятии в Америке глав государств и правительств балуют блюдами высшей французской кухни, но иногда подают еду «из отходов».

Шеф-повар ООН Дэн Лопес раскрыл секреты меню первых лиц, приехавших в США на 70-ю Генассамблею.

Лопес уверяет, что накормить 4 тысячи человек все же легче, чем 190 глав государств, прибывших в Нью-Йорк. Так как меры безопасности очень строги. По словам шефа, кормят участников мероприятия блюдами французской кухни, а не американскими бургерами. Подается основное блюдо, несколько разнообразных закусок и десерт.

Перед приготовлением сотрудники протокола всех лидеров стран пробуют блюда и определяют, что оставлять на обед или ужин, а что - нет.

- Здесь в ООН они предпочитают классическую французскую кухню. Как-то мы готовили veal en papillote (запечённая в фольге телятина), chicken mousseline (куриные котлетки из фарша муслин), фуа-гра. Они любят баранину, телятину, филе миньон – во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь, эти блюда присутствовали в меню. Мы готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское, – цитирует шеф-повара Центр новостей ООН.

Однако в этом году повара все-таки приготовили сюрприз для высокопоставленных гостей, приготовив для них обед «из отходов». Приготовление пищи на себя взяли лучшие мастера ресторана Blue Hill.

- Это стереотипный американский обед, приготовленный наоборот. Вместо говядины в гамбургере мы положили туда кукурузу, которой обычно кормят скот, — делится планами Дэн Барбер, совладелец Blue Hill. - Мы хотели сотворить что-нибудь вкусное из продуктов, которые обычно оказываются в мусорном баке.

Повара отмечают, что приготовили подобный обед, чтобы привлечь внимание к проблеме голода в мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз