Шкиряк призвал избавиться на Украине от «рашистского хлама»Шкиряк призвал избавиться на Украине от «рашистского хлама» Шкиряк призвал избавиться на Украине от «рашистского хлама»Шкиряк призвал избавиться на Украине от «рашистского хлама» Шкиряк призвал избавиться на Украине от «рашистского хлама»Шкиряк призвал избавиться на Украине от «рашистского хлама»

Шкиряк призвал избавиться на Украине от «рашистского хлама»

Актуальный вопрос16 комментариев
Шкиряк призвал избавиться на Украине от

Советник Арсена Авакова радуется только тогда, когда в его страну приезжают Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк прокомментировал в эфире телеканала «112 Украина» ситуацию с запретом на приезд в страну российских исполнителей, чьи выступления были ранее запланированы.

- Я думаю, чем более жестко будет действовать СБУ (Служба безопасности Украины - прим. ред.) в контексте запрета въезда тех российских певцов, которые посещали аннексированный Крым, незаконно пересекли границу Украины, тем чище будет наш воздух от этой российской гадости, - заявил без обиняков 45-летний уроженец Ужгорода.

По его словам, «в данной ситуации мы абсолютно четко применяем те методы, которые присущи любой цивилизованной стране, которая находится в конфликте с агрессором, в вооруженном конфликте».

- Я вообще сторонник достаточно жестких методов по обеспечению безопасности нашего государства, в том числе через российских музыкантов, - продолжил советник Арсена Авакова. - Я радуюсь, когда на Украину приезжают (Андрей) Макаревич, (Борис) Гребенщиков. Но когда едет весь этот рашистский хлам, который потом называет себя голубями мира, а по сути поддерживает агрессию, говорит, что Крым - российский, потом появляется здесь.

Шкиряк, отслуживший в свое время два года в войсках ПВО Советской Армии, также признался, что сейчас с радостью ездит в машине и слушает «украинские станции, где прекрасная украинская музыка, где практически не звучит русский контент».

- Это дает возможность и нам развиваться и, слава Богу, не уничтожать мозг наших детей, - резюмировал любитель занятий в тренажерном зале.

шки2шки3шки4шки5

Двумя сутками ранее вице-премьер Вячеслав Кириленко проинформировал, что в течение двух дней сотрудники СБУ и пограничники не пустили на Украину семерых российских певцов. Позже помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что количество невъездных исполнителей из РФ с начала июля составляет, по меньшей мере, уже 14 человек.

Нескольких российских музыкантов ждали в Киеве организаторы музыкального фестиваля Atlas Weekend. Среди них - Найк Борзов и четверо членов его группы, а также Андрей Лысиков, более известный как «Дельфин» - экс-участник группы «Мальчишник». А в Одессу направлялась певица Бьянка, которой также запретили въезд на Украину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.

«Как Иуда поступил»: отец пилота Кузьминова признал горькую правду о сыне

ОБЩЕСТВО

Мужчина заявил, что ему больше жалко убитый из-за перебежчика экипаж Ми-8.

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".