Шокированные разрушительным взрывом жители Манхэттена приняли за вторую бомбу скороварку

В МИРЕ2 комментария
Шокированные разрушительным взрывом жители Манхэттена приняли за вторую бомбу скороварку

Осколки стекла на месте взрыва в Нью-Йорке, при котором пострадали 29 человек, разлетелись на 400-500 метров.

Вторым подозрительным устройством, обнаруженным рядом с местом взрыва в районе Челси на Манхэттене, оказалась скороварка. Из бытового прибора выходили электропровода темного цвета, что позволило испуганным жителям и полиции Нью-Йорка принять его за бомбу. Скороварку в настоящее время проверяют взрывотехники.

Эксперты-криминалисты заняты изучением последствий взрыва и видео, на котором запечатлен момент срабатывания самодельного взрывного устройства. Мэр города Билл де Блазио со ссылкой на предварительные данные следствия уже заявил, что взрыв был намеренным действием. Однако взрыв пока не связывают с терроризмом. Правоохранители обратились к гражданам за помощью в расследовании взрыва.

Установлено также и то, что взрыв произошел на улице, а не внутри здания. Осколки от разрушительной ударной волны разлетелись на 400-500 метров. Количество раненых, согласно официальным данным, размещенным в Twitter полиции Нью-Йорка, возросло до 29 человек. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

- На данный момент известно о 29 пострадавших. Один из этих людей пострадал серьезно, - сказано в микроблоге правоохранителей.

Инцидент заставил усилить меры безопасности у генконсульства России в Нью-Йорке. Дипломатическое представительство ранее сообщило, что среди раненых граждан России нет.

Напомним, незадолго до шокирующего взрыва в Нью-Йорке несколько самодельных взрывных устройств были обнаружены на благотворительном марафоне в Нью-Джерси.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз