Шокирующий материал о пытках в украинских тюрьмах опубликовала The Times

В МИРЕ52 комментария
Шокирующий материал о пытках в украинских тюрьмах опубликовала The Times

В ООН имеются материалы о массовых задержаниях СБУ сторонников ополчения Донбасса и систематическом применении пыток.

Британская газета The Times со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича опубликовала материал о массовых пытках в тюрьмах Украины. Сотрудник организации рассказал это еще до официальной публикации доклада, который подготовила мониторинговая миссия ООН по наблюдению за правами человека на Украине. Он будет представлен в Киеве сегодня, 3 июня. Шимонович заявил газете, что в некоторых сферах «неуважение к правам человека» со стороны Киева стало обычным делом.

Как отмечается, мониторинговой миссией ООН были зафиксированы сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с заключенными.

В документе приведены конкретные случаи истязаний и пыток арестованных, которые проводили возможные сотрудники Службы безопасности Украины.

В докладе содержится информация о пяти тайных правительственных тюрьмах СБУ, сообщает The Times. Сам подобный документ уже 14-й по счету, однако в нем впервые идет речь о пытках, поддерживаемых официальным Киевом.

- Люди содержатся в пяти секретных тюрьмах, расположенных на территории Украины. Все они созданы по распоряжению украинских властей. Там творится беспредел, - указано в документе.

Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека начала работу на Украине в марте 2014 года.

В апреле уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что располагает информацией о пытках российских заключенных в тюрьмах Украины.

В прошлом месяце стало известно, что скандальному художнику Петру Павленскому сломали ребро и перебили колено во время конвоирования в суд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз
Новое от пользователей