Штаб Трампа оконфузился: выпустил плакат с призывом поддержать армию России

В МИРЕ13 комментариев
Штаб Трампа оконфузился: выпустил плакат с призывом поддержать армию России

На агитационных плакатах США изображены российские истребители и автомат.

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа совершил политическую ошибку. Решили выпустить рекламные плакаты с призывом «Поддержите наши войска», в смысле американские. А вот на деле оказалось, что призывали поддержать не американскую армию, а российскую. Дотошное издание Politico узнало на плакате российские истребители. Да ладно бы только истребители. У одного из солдат на плакате в руках российский автомат. Для подтверждения привлекло даже экспертов, которые и подтвердили – на постере российские самолеты. В частности, участвующий в проектировании истребителей F-16 и A-10 для ВВС США назвал «приметы». Так, по заявлению специалиста, угол наклона хвоста и его расположение, а также расстояние между двигателями и тоннель между ними однозначно указывает на то, что это Миг-29.

А директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов тоже подтвердил: это наши самолеты. И еще обратил внимание на солдата справа, в руках которого был автомат АК-74.

Пока обнаружили ляп, реклама транслировалась с 8 по 12 сентября. По мнению журналистов, отвечающие за рекламу и плакаты люди из предвыборного штаба не особо заморачивались и использовали стоковые фотографии из интернета. Их в изобилии можно брать на Shutterstock под заголовком «Военные силуэты солдат и ВВС на фоне закатного неба». В описании профиля автора снимка под ником BPTU указано, что он из Андорры.

Politico решил «подлить масло в огонь» и подробно написал о российских самолетах, упомянув о том, что Миг-29 разработан во время холодной войны для противодействия американским F-15 и F-16. И сегодня это один из основных истребителей, которые имеется на вооружении России, пояснили журналисты. Реклама появилась за две месяца до выборов президента США. Основной соперник Трампа - демократ Джо Байден обязательно воспользуется таким проколом республиканца. Тем более, что демократы постоянно пытаются доказать вмешательство России в выборы президента, чтобы оправдать свой проигрыш.

Отметим, что подобных курьезов случается довольно часто. К сожалению, и в России. К примеру, накануне 75-летия Великой Победы в Оренбурге на плакате, посвященном обороне Брестской крепости, оказались снимки с немецкими солдатами и довоенные фотографии с польскими военными. Пользователи соцсетей обратили внимание на ошибку. Аналогичный случай с праздничными плакатами произошел и в Саратове в 2019 году. Тогда тоже использовали "фрицев". Оправдания, что плакаты заказывали у какой-то компании и их вина, звучали неубедительно. Ведь по сути не посторонние, а заказчики должны были понять, что это не советские солдаты на плакатах. Да что там плакаты, которые можно снять, сорвать, сжечь и забыть, а как быть с памятником? Скульптор Салават Щербаков умудрился на постаменте памятника великому оружейнику Михаилу Калашникову умудрился изобразить не знаменитый АК-47, а немецкую автоматическую винтовку. Правда, после того как разразился скандал, пообещал все исправить.

Впрочем чему тут удивляться и ждать глубоких знаний от поколения ЕГЭ. Скачал с интернета эффектную фотку - быстро и удобно, а что на ней - мало кто разберется.

Возвращаться плохая примета? Спешно уволившаяся замминистра обороны неожиданно вернулась на фоне громких отставок

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.