Плакат с солдатами вермахта в Брестской крепости вывесили к 9 Мая в Оренбурге

ОБЩЕСТВО4 комментария
Плакат с солдатами вермахта в Брестской крепости вывесили к 9 Мая в Оренбурге

Ошибку обнаружили пользователи социальных сетей.

В Оренбурге на плакате, посвященном обороне Брестской крепости, оказались снимки с немецкими солдатами и довоенные фотографии с польскими военными. Плакат появился в городе накануне 9 Мая. То, что на нем изображены не красноармейцы, заметили пользователи соцсетей.

«Смотрим плакат о Брестской крепости. Слева группа солдатиков. Только это не красноармейцы. Это немцы, сразу после штурма, когда уже перебили всех защитников. Справа надписи на фоне другой фотографии. Это вообще поляки. Брест принадлежал Польше, но в 1939 передан СССР. То есть это довоенное фото и опять не с красноармейцами», - написал оренбуржец Виктор Ломанцов

Власти Оренбурга признали ошибку и принесли извинения ветеранам и всем горожанам. Главный художник администрации Наталья Бровко пообещала, что блоки на панораме к 75-летию Победы заменят сегодня.

«Выражаем благодарность неравнодушным гражданам, которые это заметили», - заявила она.

В этом году День Победы в России отмечается без пышных торжеств из-за риска распространения коронавируса. В стране действует режим самоизоляции, так что власти решили отложить проведение парада, ограничившись только воздушной его частью.

В Белоруссии празднования решили не свертывать, несмотря на коронавирус. В столице страны Минске накануне прошел военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз