Штурм позиций «Правого сектора» в Закарпатье вновь отложен

В МИРЕ8 комментариев
Штурм позиций

Лидер радикалов Дмитрий Ярош вместе с охраной прилетел в аэропорт Ужгорода.

По данным депутата украинской фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафы Найема, операция украинских силовиков против скрывающихся представителей националистической организации «Правый сектор» в Закарпатье вновь отложена. Изначально проведение операции планировалось ночью, но неоднократно откладывалось.

«Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей »Правого сектора«. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от села Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого Березнянского района», — написал Найем на своей странице в Facebook.

8273ffc027fa91b389522d41fcab518c.i900x675x595

Ранее СБУ совместно с МВД страны начали эвакуацию жителей села близ города Мукачево, в котором находятся бойцы «Правого сектора». Радикалам, в свою очередь, предложили сложить оружие и сдаться, пообещав доставить в Киев и беспристрастно во всем разобраться.

Напомним, 11 июля в Мукачево представители «Правого сектора» начали перестрелку с милицией и местными предпринимателями. В результате погибли два человека, девять ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт. Радикалы заявили, что сложат оружие только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош.

В самом Киеве боевики Яроша развернули акцию протеста возле администрации президента Украины с требованием уволить главу МВД Украины Арсена Авакова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз