Схватил за шею и три раза поднял: изнасилованная Конором Макгрегором ирландка описала, как это было

В МИРЕ3 комментария
Схватил за шею и три раза поднял: изнасилованная Конором Макгрегором ирландка описала, как это было

Женщина, которая обвинила скандально известного бойца в изнасиловании, обратилась в суд с иском.

Скандальное разбирательство в суде по обвинению в изнасиловании грозит известному бойцу ММА Конору Макгрегору. Не добившись справедливости у ирландской прокуратуры, которая отказала женщине, обвинявшей бойца в изнасиловании в пентхаусе отеля в Дублине в 2018 году, она подала иск в суд. Причем, расследование прокуратурой велось больше года, но следователи не нашли подтверждений обвинениям.

The Newk York Times, на которое ссылается «Спорт-Экспресс», передает подробности изнасилования, изложенные в исковом заявлении женщины. Эти показания ранее нигде не публиковались. Как пишет американское издание, в исковом заявлении не названо имя «жертвы», именно потому ее и в статье и обозначают безымянной участницей - «женщина».  

Судя по заявлению, жалобщица выросла в том же районе, что и спортсмен, была с ним хорошо знакома. Тем «злополучным утром», 8 декабря 2018 года, они с Макгрегором обменялись «кокетливыми сообщениями», как написала женщина. Затем за ней заехал водитель Конора и отвез в отель. Также в отель отправился и один из друзей бойца. Уже в гостинице они раздобыли пакетик с кокаином. Макгрегор отвел ее в спальню и попросил о чем-то очень непристойном, от чего она отказалась, говорится в заявлении. Как следует из дальнейшего рассказа в иске, боец стал ее целовать, стягивать одежду, несмотря на сопротивление. В какой-то момент женщина не выдержала, укусила и ударила его. Тогда Конор схватил ее за шею и трижды приподнял, давая понять, что сопротивление бесполезно.

«Затем Конор сказал: «Вот как я себя чувствовал в октагоне! Мне пришлось трижды постучать, вот как я себя чувствовал», - излагает бедняжка. Потом состоялся акт насилия, после чего Макгрегор приказал ей лечь рядом. Женщина заснула и проснулась только утром. Макгрекор вышел из отеля, а его друг «напоил» ее. Женщина указала в иске, что больше ничего не помнит вплоть до момента, когда такси отвозило ее домой. Позже, в полиции, ей рассказали, что боец вместе с другом занимались с ней сексом.  

Уже дома мать женщины вынуждена была вызвать скорую. Приехавшие медики обнаружили синяки в нескольких местах, а также ссадины на лице, шее и груди. В полицию «жертва» обратилась через месяц. В иске утверждается, что пострадавшая не может работать, испытывая психологические проблемы. Она даже продала дом в Дублине, чтобы перебраться в другое место, избегая «напоминаний о тяжелых воспоминаниях».

Свои страдания истица оценила в приблизительную сумму: от 1 475 110 до 1 759 850 евро. Именно столько было потрачено на покупку нового жилья, медицинские расходы и время простоя, когда она не могла работать.

Однако обвиняемая ею сторона не верит ни единому слову. А пресс-секретарь Макгрегора Карен Джей Кесслер и вовсе заявила, что они уверены в справедливости, которая обязательно восторжествует и в гражданском суде.

«После исчерпывающего расследования полиции, которое помимо показаний истца включало в себя и показания многочисленных свидетелей, изучение видеозаписей, показания Конора Макгрегора, все обвинения [с Макгрегора] были сняты. Истец знает, что факты противоречат ее утверждениям в этом иске. Господин Макгрегор будет оспаривать любые ее претензии», — приводит издание слова пресс-секретаря.

Однако эксперты полагают, что история с изнасилованием была «реанимирована» неслучайно. Дело в том, что уже 24 января в Абу-Даби на турнире UFC 257 должен состояться бой Конора Макгрегора с Дастином Порье.  И устроить какое-нибудь скандальное шоу перед боем уже давно стало обычным тактическим приемом Макгрегора. Так, к примеру, бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором умело подогревали организаторы и сам ирландец.

Конор то нападал на автобус, то на взвешивании лез в драку, то грозился «размазать» Нурмагомедова, «бить, пока не рассыплется на кусочки», и «разбить его голову о канвас». Теперь вот иск с изнасилованием.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз