Шведы прекратили искать несуществующую подлодку

В МИРЕ6 комментариев
Шведы прекратили искать несуществующую подлодку

24 октября в 10 часов по Москве официально завершилась бесславная операция по поиску иностранной подлодки в территориальных водах Швеции.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба вооруженных сил королевства. Большинство кораблей и почти вся морская пехота возвратились в места своей дислокации.

17 октября ведущая газета страны Svenska dagbladet сообщала, что неподалеку от Стокгольма находится иностранная подлодка, которая, предположительно, подает сигналы бедствия. Исходя из того, что приемник сообщения должен был находиться в районе Калининграда, шведы заключили, что неопознанный подводный объект является российской подлодкой, и приняли решение начать поиски.

20 октября Минобороны России заявило, что субмарина, если она и существует, принадлежит королевским ВМФ Нидерландов. Впоследствии выяснилось, что фотографии объекта, опубликованные шведским оборонным ведомством, являются подделкой. Алексей Пушков поспешил заявить, что у Запада полным ходом проявляется "антироссийский синдром".

Поиски подлодки завершились бесславно, и теперь Генштаб принял решение прекратить операцию.

В составе шведских ВМФ находятся 5 субмарин, десятки сторожевых и десантных катеров, а также, кроме кораблей поддержки и тральщиков, 9 действующих корветов.

Ранее сообщалось, что шведская армия отказалась от сотрудничества с Россией.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз