Швейцария не готова принять новые санкции против России

В МИРЕ6 комментариев
Швейцария не готова принять новые санкции против России

В частности, против министр экономики Йоханн Шнайдер-Амманн. Третий пакет санкций против РФ повлечет за собой «эффект домино» - пострадают западные компании. Кроме того, Швейцария по привычке пытается выступить нейтральной стороной в вопросе разрешения украинского кризиса.

Таким образом, Шнайдер-Амманн настаивает, что Швейцарии не стоит ужесточать санкции против России, иначе пострадает экономика самой страны и ее репутация международного посредника.

«Эта роль будет ослаблена, если мы поддержим ЕС по санкциям» - отмечает политик. К тому же он считает, что при немалом участии Швейцарии украинский кризис сможет разрешиться «шаг за шагом».

Хотя политическая элита страны действительно побаивается последствий и не спешит разрывать экономическое сотрудничество с РФ, саму возможность ужесточения санкций в будущем они все-таки не исключают - «под давлением обстоятельств».

Швейцария и раньше, когда только началась американская кампания по продвижению антироссийских санкций в Европе, заявляла о том, что не собирается принимать чью-либо сторону, особенно без конкретных доказательств причастности к происходящему на Украине кого-то конкретного. Только вот намерение было недолгим. Конкретных доказательств так и не появилось, но Швейцария, не сильно отстав от общего потока, ввела ограничения против РФ.

В этот раз Шнайдер-Амманн может просто не найти должное количество сторонников, готовых «голосовать» против. К тому же отсрочка принятия третьего пакета санкций может быть, как и раньше, недолгой, особенно под давлением кого-то извне.

 

P.S. «Русская Швейцария» - деревня в Башкирии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.