Швеция до конца года ждет в гости еще более 150 тысяч беженцев

Актуальный вопрос7 комментариев
Швеция до конца года ждет в гости еще более 150 тысяч беженцев

Только за одну последнюю неделю убежища в Швеции попросили примерно 9 тысяч мигрантов с Ближнего Востока и севера Африки.

Премьер-министр Швеции Челль Стефан Лёвен заявил сегодня, что до конца года в эту скандинавскую страну прибудет еще более 150 тысяч беженцев. И это только по примерным оценкам.

По словам главы правительства, всего за одну последнюю неделю убежища в Швеции попросили примерно 9 тысяч мигрантов с Ближнего Востока и севера Африки. И страна начинает готовиться к еще более сложной ситуации.

Ведомство Лёвена дало указание Шведскому миграционному агентству срочно установить достаточное количество палаток для временного размещения беженцев и поручило местным властям составить списки всех помещений, которые могут быть использованы в качестве приютов.

Также премьер предупредил, что процесс обработки заявлений теперь займет больше времени, чем раньше. И его ведомство сообщит о стоимости жилья для мигрантов только после того, как миграционное агентство составит более точную оценку прибывших. Это станет известно примерно через пару недель.

Кстати, сегодня же жители Гётеборга вышли на митинг в поддержку беженцев под общим лозунгом «Добро пожаловать!» На площади у театра собрались, как утверждает местная пресса, около 20 тысяч человек.

шве

«Выдать паспорта и отправить на СВО»: Путин может принять миллионы украинцев, преданных Зеленским

«Учат, как вести себя на нашей земле»: почему в России не любят мигрантов

«Наконец приняты решения»: что будет с мигрантами в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.