В МИД РФ подтвердили, что сирийская оппозиция бывает на переговорах в Москве

В МИРЕ6 комментариев
В МИД РФ подтвердили, что сирийская оппозиция бывает на переговорах в Москве

Россия поддерживает контакты со Свободной сирийской армией, несмотря на то, что это одна из крупнейших повстанческих вооруженных группировок против Башара Асада.

Координатор сирийской «Группы национального спасения», объединяющей ряд военных и политических лидеров сирийской оппозиции, Фахд аль-Масри накануне заявил, что повстанцы САР настроены на активное общение с Россией. Сегодня в МИД РФ подтвердили, что представители сирийского ополчения уже не раз приезжали на переговоры в Москву.

- Кто-то приезжает, кто-то уезжает, все они говорят, что они представители Свободной сирийской армии, - рассказал журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов.

По его словам, представители "армии" были в РФ и на этой, и на прошлой неделе, и вероятно, побывают еще не раз. Тем более, что Москва не относит непосредственно сирийскую оппозицию к террористическим образованиям, как "Исламское государство" (запрещена на территории России), против которого ведет операцию в САР. А сам Башар Асад после неожиданного для многих последнего визита в Кремль и общения с Владимиром Путиным заявил, что решать сирийский кризис необходимо не только путем войны, но и путем переговоров.

Напомним, что Фахд аль-Масри сообщил, что оппозиция предложила провести встречу в Египте, в Каире, но не получила никакого ответа.

- Конкретных дат мы не предлагали, но заявили о нашей готовности встретиться. И я думаю, что в интересах и России, и Свободной сирийской армии, и сирийского народа провести эту встречу как можно скорее, - заявил сириец.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз