Сирийские школьники будут учить русский язык

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сирийские школьники будут учить русский язык

В знак уважения к России как союзника Сирии на Ближнем Востоке в сирийских школах ввели обязательное изучение русского языка.

Соответствующее решение руководство страны приняло после недавнего визита вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. После чего экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на заседании комитета Госдумы по делам СНГ отметил: «Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии».

Также Степашин заявил, что Сирия всегда была не просто союзником России, но и «настоящим форпостом на Ближнем Востоке».

Ранее сирийские школьники могли выбрать русский или французский в качестве второго иностранного языка после английского, теперь же русский вошел в обязательную образовательную программу.

Отношения России и Сирии, действительно, в последнее время особенно крепки. Россия неуклонно поддерживала действующего президента Башара Асада, четыре раза использовала право ВЕТО, чтобы не допустить ввода иностранных войск (прежде всего американских) для урегулирования внутренних военных конфликтов, благодаря чему масштабы гражданской войны в Сирии не приобрели еще большего размаха, а власть и оппозиция практически пришли к взаимопониманию посредством переговоров.

После того же визита в Сирию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Россия предоставила на "социальные нужды" Сирии 240 млн евро, часть из них безвозмездно. Формально, эти деньги пойдут на "укрепление режима Башара Асада".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз