Скандал на Олимпиаде: Тяжелоатлет из Уганды сбежал, чтобы работать в Японии

В МИРЕ1 комментарий
Скандал на Олимпиаде: Тяжелоатлет из Уганды сбежал, чтобы работать в Японии

Спортсмен написал в записке, что «не вернется в страну, где тяжело жить».

Еще не стартовала Олимпиада в Японии, как общественность сотряс крупный скандал. Тяжелоатлет из Уганды Джулиус Сэкитолеко на сборах покинул команду и отправился в ближайший город Нагои, чтобы осесть там и найти работу. Об этом сообщило накануне, 16 июля, агентство Киодо.

Угандийский спортсмен отчаялся в попытках создать достойные условия жизни у себя на родине, и во время подготовки к Олимпийским играм сбежал в японский горд Нагои. Как выяснилось впоследствии, он оставил записку о том, что «не вернется в страну, где тяжело жить, и будет искать работу в Японии». Также Сэкитолеко оставил вторую записку для своей жены в Уганде, содержание которой не приводится.

За время пребывания в стране восходящего солнца мировой рейтинг спортсмена понизился, и они вместе с тренером должны были покинуть Японию. Однако тяжелоатлет не явился на очередной ПЦР-тест, который проводили в пятницу утром. Тренер отправился на поиски своего подопечного, но обнаружил только несколько записок в его номере.

Предварительно стало известно о том, что Сэкитолеко на Ж/Д станции купил билет на скоростной поезд до Нагои. Это ближайший город, который находится на середине пути от Токио до Осаки. Теперь его сняли с соревнований и обязали тренера покинуть страну. Что касается дальнейшей судьбы тяжелоатлета – вряд ли она будет безоблачной – его разыскивают местные правоохранительные органы.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что Олимпийский комитет России (ОКР) выдал российским спортсменам методички, в которых сообщалось что отвечать журналистам. В ОКР подтвердили этот факт. «Любой неосторожный ответ, на который порой умело могут «развести» специально обученные люди, потом крайне негативно скажется на спортсмене», - отметили в организации.

Эта олимпиада выделилась тем, что впервые за всю историю игр в соревнованиях примет участие женщина-трансгендер. Спортсменка Лорел Хаббард выступит за сборную Новой Зеландии в соревнованиях по женской штанге.

Напомним летние Олимпийские игры должны были пройти в Японии в 2020 году. Но из-за пандемии коронавируса состязания перенесли на год. Тогда на переносе настоял премьер-министр Японии Синдзо Абэ. А олимпийскому комитету в лице его главы Томаса Баха ничего не оставалось, как только принять это решение.

Фото: «Инстаграм».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз