Олимпиады-2020 не будет. Япония и МОК договорились о переносе

Олимпиада2 комментария
Олимпиады-2020 не будет. Япония и МОК договорились о переносе

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в разговоре с главой Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом высказал мнение, что игры следует перенести.

Глава правительства Японии Синдзо Абэ во время телефонной конференции с председателем Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом отметил, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести. Бах поддержал инициативу Абэ, и теперь МОК выносит официальное решение.

Обстановка вокруг летних Игр-2020, намеченных на июль-август 2020 года, накалилась в ситуации пандемии коронавируса. В то время, как отменялись национальные чемпионаты, по Олимпиаде никакого решения не было. Однако несколько ведущих спортивных держав начали одна за одной отказываться от участия – в том числе Франция, США, Бразилия, Канада.

МОК планировал решить вопрос до 30 марта. Япония хранила молчание и надежду на проведение Игр.

Теперь, когда вопрос практически решен, МОК и оргкомитет «Токио-2020» предстоит выбрать новую дату проведения Олимпиады.

Коронавирус сильно изменил не только повестку спортивных мероприятия, но и жизнь общества в целом. Одна страна за другой вводят жесткие карантинные меры, закрывают границы. Чтобы люди не так сильно скучали дома, всемирно известный сервис PornHub решил сделать подарок любителям роликов "для взрослых".

Тем временем появляются всё новые доказательства того, что "родоначальниками" COVID-19 могли стать США.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз