Скандальная редакция Charlie Hebdo нарисовала «призрачную» карикатуру на теракты в Париже

В МИРЕ24 комментария
Скандальная редакция Charlie Hebdo нарисовала “призрачную” карикатуру на теракты в Париже

Сатирический журнал изобразил погибших в виде призраков в беретах и с багетами в руках.

Редакция скандального французского журнала Charlie Hebdo опубликовала карикатуру на серию терактов в Париже, которые произошли вечером 13 ноября и унесли жизни 129 человек.

На рисунке, который размещен на официальном сайте издания, изображены несколько привидений с французскими беретами и усами, сжимающими в руках багеты.

шарли

Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на теракты во Франции.

 Карикатуру сопроводили подписью «Французы возвращаются к нормальной жизни». Под рисунком также опубликована статья с высказываниями члена французской леворадикальной партии о потрясших Францию терактах.

14 ноября главный редактор Charlie Hebdo после произошедших в Париже атак террористов заявил, что журнал подготовит серию карикатур на эти события под названием «Наконец-то французское порно!».

Позднее, в тот же день, редакция издала коммюнике с осуждением серии терактов в Париже. Между тем, автор карикатур скандального издания опубликовал в своем Facebook 13 рисунков, посвященных терактам.

Напомним, вечером 13 ноября в разных районах Парижа произошли теракты, общее число жертв достигло 129 человек. Еще 253 человека получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз