Скандальный украинский музыкант-бандеровец призвал прибить к стене Яценюка

В МИРЕ4 комментария
Скандальный украинский музыкант-бандеровец призвал прибить к стене Яценюка

Лидер украинской группы Ot Vinta Юрий Журавель заявил о необходимости «прибить к стене» и обокрасть экс-премьера Арсения Яценюка.

Фронтмен музыкального коллектива, а также автор слов и музыки был одним из активистов Майдана 2014 года. Теперь он утверждает, что украинская власть их предала.

- Ситуация в Украине плачевная, такие люди, как президент и министры, все сидят и воруют деньги, - заявил Юрий Журавель в интервью украинскому изданию «Апостроф». - А потом просто исчезают. Яценюк, вот где он сейчас? Его нужно прибить к стене и отобрать всё, что он наворовал у людей.

Лидер группы Ot Vinta высказал возмущение новому резкому увеличению жилищно-коммунальных тарифов для населения.

- Повышаются тарифы, они хотят еще один майдан? Следующий майдан уже будет судить их на колах, - пригрозил музыкант.

Несколько дней назад участникам группы Ot Vinta запретили въезд в Польшу, назвав их бандеровцами. По словам фронтмена, польские пограничники поставили им бессрочный запрет на въезд в страну.

- Согласно приказу МВД Польши, пересечение границы и присутствие группы Ot Vinta может спровоцировать массовые беспорядки, - отметил Журавель.

Скандальный музыкант рассказал, что поляки негативно оценили его фото возле памятника Степана Бандеры, а также снимки на фоне красно-черных флагов УПА и «Правого сектора» (экстремистские организации, запрещенные в России).

- Есть фото с концерта, где мы поддерживали наш футбольный клуб «Верес», там тоже есть красно-черные флаги, - признался Журавель. - Есть фото, где на фоне такого же красно-черного флага я пою гимн, потому что я украинец и считаю, что я тогда и бандеровец. До этого я не был фанатом или пиарщиком Бандеры, теперь я хочу им стать.

украина2украина3украина4

Запрет на въезд музыкантов группы Ot Vinta был введен по требованию организации болельщиков футбольного клуба «Полония», которые обвинили их в «продвижении бандеровской идеологии».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз