Скандальный законопроект об «изнасиловании» Конституции Верховная Рада приняла в первом чтении

В МИРЕ9 комментариев
Скандальный законопроект об «изнасиловании» Конституции Верховная Рада приняла в первом чтении

Депутаты украинского парламента приняли в первом чтении законопроект президента о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

За принятие законопроекта №2217а проголосовали 265 из 368 зарегистрированных в сессионном зале нардепов. Принятие скандального законопроекта сопровождалось протестами, которые устроили Радикальная партия Украины и «Правый сектор».

Против изменений в отношении децентрализации выступила также лидер фракции «Батькивщина». Выступив в сессионном зале, она заявила, что «это не дорога к миру и не дорога к децентрализации».

- Наша сегодня задача - голосованием «против» вернуть мирные переговоры на правильный путь, который даст мир, а не иллюзию мира, - тщетно призывала Юлия Тимошенко.

Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк в своем выступлении заявил, что происходит «изнасилование Конституции» и предательство национальных интересов.

После принятия законопроекта митингующие у здания Верховной Рады группировки украинских радикалов пошли на штурм парламента. Правоохранители стремятся оттеснить экстремистов. Летят камни и дымовые шашки.

Тем временем, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман спешно закрыл вторую сессию парламента. Третья сессия Верховной Рады откроется завтра, 1 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз